注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色地球小B班

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 

春季如何预防宝宝腹泻  

2015-04-07 08:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天天气多变,气温忽上忽下,是小儿腹泻的高发季节。提醒:轻度的腹泻会造成宝宝胃口、睡眠等不适,“宝宝无小事”,父母要正确对待小儿腹泻。

小儿腹泻是最常见的儿科疾病之一,分为非感染性和感染性。非感染性腹泻通常有以下几个方面的原因:一是喂养不当,如一次进食过多,或突然改变食物品种,或对某些食物过敏,都可引起消化功能的紊乱。二是气温变化较大,忽冷忽热,影响胃肠道功能。三是肠道内双糖酶缺乏。而对于感染性腹泻,则以轮状病毒为最常见。

  宝宝春季腹泻的原因:

患感冒专家说,宝宝腹泻可能是因为感冒了。在宝宝患感冒时常伴有腹泻症状,因此,只要从根本上把造成腹泻的罪魁祸首——感冒治好,腹泻也就自然而然地痊愈了。如果担心宝宝会出现脱水症状,应适当给予口服补液。

怎么预防宝宝春季腹泻:


1避免长期滥用抗生素。


2合理喂养,添加辅食应逐步进行。

3、养成良好的卫生习惯,食前便后洗手,做好食品、食具消毒。

宝宝春季拉肚子后如何补充营养

营养餐一:山楂麦芽饮

  材料:山楂30克,炒麦芽30克,红糖15克。 做法:

  1、先用小火将山楂及麦芽炒至略焦,离火。 2、加几滴酒搅拌,再置火炉上炒至干。

  3、加200毫升水,煎煮15分钟,去渣后加入红糖再熬至沸,冷却到温热状态即可饮用。


营养餐二:菠菜蜜梨粥

  材料:泡好的大米、菠菜、梨各10克,水70毫升。 做法:

  1、泡好的大米里加水煮成粥。

  2、把菠菜汆烫一下,磨碎;梨子去皮、去籽,磨成泥。 3、粥里放入菠菜、梨,煮好后即可食用。


营养餐三:营养糯米饭

  材料:泡好的大米15克,泡好的糯米10克,豌豆15克,栗子20克,香菇、胡萝卜各10克,食用油1/2小匙,水40毫升,高汤1/4杯。 做法:

  1、豌豆煮好后去皮,磨成粉;栗子去皮,切成1厘米小丁。 2、香菇取用伞部,剁碎;胡萝卜去皮,汆烫一下切成丝。 
3、在大米和糯米里加水,放进豌豆和栗子煮成饭。

  4、香菇、胡萝卜煸炒后,再将做好的饭一起倒入高汤中,煮软即可食用。


营养餐四:脱脂奶果羹

  材料:牛奶、果汁(新鲜果汁最佳)、藕粉各适量。 做法:

  1、将牛奶煮开后、晾凉,放在冰箱内8-12小时。

  2、从冰箱取出后,去掉上边的一层脂肪,这样可减少牛奶中80%的脂肪。

  3、在每100毫升脱脂奶中加入5毫升果汁,与冲开的藕粉相混,即成美味的脱脂奶果羹(注意一定要等奶果羹恢复到室温后再给宝宝食用)。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017