注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色地球小B班

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 

3月份教育随笔:  

2015-04-02 10:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“成长就在一瞬间”

转眼间,新学期又开始了,面对一张张熟悉的面孔,每个人的脸上都流露出开心的笑容,因为是放年假,我们一般认为过年了就代表着长大了一岁,所以我也对孩子们说道:“孩子们,很多小朋友见到老师都会向老师说“新年好”,那你们知道过完新年意味着什么呢?过完新年就代表着又长大了一岁,就会更加懂事了,对吗?”小朋友们都肯定的点了点头。

一天又一天的过去了,孩子们给了我很大的惊喜,因为孩子们真的是长大了一岁,真的是更加懂事了:以前午休起床总是磨蹭到最后也不动手脱衣服的森森,现在每天午休起床都是自己高高兴兴的主动穿衣服;在喝水的时候,蓁蓁会把老师的水杯拿过来说“老师也喝水吧”;吃水果时,孩子们总是会把水果拿到老师面前,想着让老师尝一尝;第一次升国旗才艺展示,孩子们站在全校幼儿面前尽情展示着自己,博得了阵阵掌声;我们班新来了几位小朋友,当他们因为想爸爸妈妈而哭泣时,一句一句小大人一样的话语不时的传过来“别哭了,爸爸妈妈下班就来接”“中午吃饭睡觉,吃水果然后再吃饭妈妈就来了”........每当这时,我总是抑制不住的高兴,孩子们的成长有时就在一瞬间!

想起城城妈妈写过的一段话:每个孩子都是种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放,有的花需要等待,相信每朵花都有自己的花期,细心的呵护每一粒种子,陪着他们沐浴阳光风雨,相信孩子,静待花开。

                                                                                                                                                                    孙莹

                                                                                                                                                                3月30日

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017