注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色地球小B班

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 

3月份教育随笔  

2015-04-02 10:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大区域活动开始了,孩子们都纷纷选择自己喜欢的游戏活动尽情地得发挥自己的想象力,争取用自己的智慧挣得更多的园币。孩子们进区域前先问老师:“这里能挣到园币吗?”“是的可以挣到园币,画一幅画一元钱。”听到这孩子们都能很高兴得找到合适的座位坐下来画画。有的孩子画得很认真,一笔一划的创作着。有的孩子来的目的是尽快挣到园币去消费,所以简单匆匆画了几笔就说:“老师你看我画好了。”老师摇了摇头说:“画没有画好,静静的坐下来坚持画完了涂好颜色,才可以得到一枚园币呢。”有的孩子一听要画好长时间呢,挣园币来的太慢了索性不画了,起身去别的区域挣园币了。有的孩子依然坐在座位上静静的画画。

   有一位大班的小朋友画的很认真,构图、涂色都很漂亮,老师对他的画印象很深刻,他很自信得走过来:“老师,您看我画好了。”“嗯,表扬你画得很好,下次再来画哦,恭喜你获得一枚园币。”只见他拿着挣到的园币高高兴兴的离开了。时间很快过去了,第一场活动结束 了,孩子们都纷纷回到自己的教室小便洗手喝奶。大家都在七嘴八舌讨论着有趣的事情。出发的音乐再一次响起来,孩子们参加第二场的游戏活动。大约20分钟过去了,有的孩子已经画好画,上台来取园币,一张熟悉的作品画出现在老师的面前,“这正是第一场游戏中老师在小朋友面前表扬的那幅画得很好作品。”老师问:“第一场已经付给你钱了呀?第二场你并没有在这画画,为什么还要来领园币呢?”他不好意思的低下了头,转身想要离开画室,老师把他请回来:“孩子,你看老师这有一本书《诚实》,借给你看一下吧,那有板凳坐下来慢慢看,看完告诉我你哪做得不对?好吗?”只见他慢慢的翻看每一页上面的图画,当他翻到“当你说我已经领了一个......时候,你就是一个诚实的人”。“当你向别人承认错误时,你就是一个诚实的人”。

他站起来走过来说:“对不起老师,我错了,我已经领了一次了我不应该再来领一次园币的,你能原谅吗?”“我会原谅你的孩子,希望你以后要向书中的朋友一样做一个诚实的孩子。”

我相信,如果他真正的采纳了这本书上的建议,就可以改变他的一下生活习惯,价值观念和处世方法,让他在一个更大的空间里释放自己。

                                                      吕京凤

                                                   2015年3月30

                                            

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017