注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色地球小B班

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 

十月份教育随笔:“甜甜的午睡”  

2014-11-07 08:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月份教育随笔:

                       “甜甜的午睡”

    孩子们来幼儿园两个月了,对幼儿园的环境也都很熟悉了。大部分孩子对午睡这个活动都很喜欢,躺下一会儿就能睡着。午睡对于幼儿来说是有益的活动,睡眠可以缓解幼儿大脑的缺氧状态,当人感到疲劳时自然会产生睡眠的要求,但强迫孩子睡觉,往往适得其反。有个别孩子躺在被窝里总爱用眼睛窥探周围,凝视老师。当我发现时,会轻轻走过去,停在他的床前,给他一个温暖的微笑,孩子会感到十分亲切,增加安全感。反复几次孩子便能安静入睡。对于缺乏安全感的孩子,老师亲切的笑脸足以给孩子带来安慰。

    就拿我们班的小朋友王鼎城来说吧,前段时间,入睡较慢。一到睡觉时间就躺在床上翻来覆去,抬头东张西望。老师走过去拍拍他的背,摸摸他的头,慢慢的他躺下了不动了。鼎城说:“老师你们中午为什么不睡觉啊?你在写什么呢?”老师悄悄地告诉他:“老师中午需要照顾小朋友睡觉,为孩子们盖被子。还要给小朋友写写魔方周记,所以忙起来就不能休息了。你也活动了一上午也累了快睡觉吧昂!”鼎城想了想说:“老师我觉得你也挺累的,你快写,写完了到我这躺一会吧!”顿时老师的眼眶湿润了。看着孩子甜甜的睡着了,老师的心里也像吃了蜜一样甜甜的。

    通过这件事也让我更加确信只要用真心去对待孩子、教育孩子、每一个孩子都会成为父母心中的乖孩子、老师心中的好孩子的。

                                                                                                                                                                              吕京凤

                                                                                                                                                                             2014.10.31

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017