注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色地球小B班

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 

十一月份教育随笔  

2014-11-28 13:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“请将物品归位”

班级小区域游戏开始了,孩子们很喜欢玩“娃娃家”,小朋友们在家中扮演小厨师洗菜炒菜做饭,大家一起分享食物,忙的不亦乐乎,扮演小熊宝宝的井溢菲也在忙着帮爸爸妈妈整理物品。老师问:“小熊宝宝你在做什么事情啊?”她说:“我在将小刀子、小锅、盘子放回厨房里呢!用完的东西应该归位啊”。我顿时想起了昨天快要放学的时候老师告诉玩玩具的小朋友,玩完后记得将玩具归位的事情。看来井溢菲小宝宝记得很清楚呢。只见她先把厨房里餐具都摆放在橱架上,还依依清点一遍看少了什么,再去别的地方找找。整理好这些后,她又去卧室整理娃娃,被子、毛绒玩具等一件件摆在床边,很有秩序。宝贝能坚持将喜欢的事情做完,意志力得到了很好的发展。

王鼎城小朋友也在娃娃家扮演小黑熊,玩了一会儿他就想去益智区看看,只见他把头饰和大手掌、小手掌往卧室里一扔就离开了。老师:“小黑熊你的手掌和头饰都哭了,因为他们没有回家,你没有将他们归位啊!”他说:“太多了,我不想归位啊!”井溢菲说:“我来帮你一起收吧!”,鼎城点了点头说:“那好吧!”两人一起快乐地收玩具。                                            

                                                                                                                                                                                               吕京凤

                                                                                                                                                                                            2014.11.28    


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017